• 正在加載中...
  • 買紅妹

    買紅妹,演員,原名買買提·紅妹,1970年12月(農歷)出生,河南平頂山市魯山人,第二炮兵文工團演員,著名流行歌手孫楠前妻。買紅妹于2000年與歌手孫楠結婚,2010年,兩人因感情不和協議離婚。離婚后,子女由買紅妹撫養,孫楠支付撫養費。1993年,在央視長治久安晚會上與魏積安合作小品《小保姆》。1996年,在央視曲苑雜壇推出系列小品《新疆妹買買提》。2008年,加盟諜戰劇《利劍》。2009年,與楊議出演電視劇《楊光的新生活》。2011年,在北京春晚上出演小品《你幸福嗎》。2013年,拍攝都市輕喜劇《愛情最美麗》。

    編輯摘要
    詞云

    基本信息 編輯信息模塊

    中文名: 買紅妹 別名: 買買提、買買提·紅妹(藝名)
    性別: 出生日期: 1970年12月29日
    國籍: 中國 籍貫: 中國河南
    出生地: 河南省平頂山市魯山縣 民族: 回族
    職業: 演員 代表作品: 《女兵公開日記》
    影視代表作品: 離婚律師》;《槐樹花開》;《利劍》;《北京遇上西雅圖 出道地區: 內地
    經紀公司: 北京國立常升影視公司 星座: 魔羯座
    血型: A型
    前夫: 孫楠 女兒: 買寶瑤

    目錄

    簡介 /買紅妹 編輯

    買紅妹 買紅妹
    買紅妹出生于河南一個藝術家庭,隨父母來到新疆,藝名叫 買買提·紅妹 。因受家庭藝術氛圍的熏陶,從小就能說會道,能歌善舞。

    14歲步入綠色軍營,成為一名業余舞蹈隊員。一次,下部隊慰問演出,小品演員臨場鬧肚子上不了臺,她應急頂替在小品《女兵變奏曲》中扮演女兵華麗,將自己當兵的酸甜苦辣一古腦兒融入戲中,歪打正著塑造了一個活靈活現、惹人喜愛的女兵形象。正是這次應急演出,使領導發現了她的曲藝表演天賦。

    1994年中央電視臺將她請進《曲苑雜壇》后,買紅妹以一連串的“包袱”和令人捧腹的表演逗得搭檔蘭成沒轍,并且一氣推出了融芭蕾、曲藝、戲曲等藝術形式為一體的“買買提”系列短劇節目,給熒屏增添了光彩,傾倒無數觀眾。許多文藝同行稱她是“怪才”。




    演藝經歷 /買紅妹 編輯

    1993年,參加 中央電視臺長治久安大型晚會,與魏積安合作小品《小保姆》
    買紅妹 買紅妹
    1995年,央視春節晚會,與 郭冬臨演小品《有事您說話》;隨后,在央視綜藝大觀與郭冬臨演小品《有事您呼我》。
    1996年,在中央電視臺曲苑雜壇,買紅妹與 韓蘭成合作推出系列小品《新疆妹買買提》
    2003年,在情景喜劇《 老威的X計劃》飾演鄧小姐,與劉威合作。
    2008年,3月1日正式復出,加盟《開心100之 奧運ING》主持;9月,買紅妹加盟諜戰劇《利劍》的拍攝飾 國民黨第一美女特工劉芳;
    2009年,與 句號劉亞津遼寧衛視春節聯歡晚會共同演繹《感應燈》;6月,出演舞臺喜劇《獨生女—讓你任性》;隨后,出演長篇中文系列劇《楊光的快樂生活》第七部《楊光的新生活》,飾演野蠻女友邊萍;9月,在張國立自導自演的溫暖現實主義題材生活輕喜劇《不如跳舞》里,飾演國際舞愛好者杜小蘭。
    2010年,7月參與楊議自導、自演的“楊光系列”津味喜劇《楊光的愛情故事》,飾演邊萍 。
    2011年,在北京衛視春晚上與郭冬臨搭檔,出演小品《你幸福嗎》;6月,在家庭情感喜劇《抬頭見喜》當中飾演劇中 張國立飾演的趙元甲妻子;7月,搭檔 張國立,參演由呂小品執導的當代家庭輕喜劇《 婆媳拼圖》飾演安小梅;9月,參加上海東方衛視舞林大會節目,與信樂團主唱信一起表演舞蹈《離歌》;10月,在天津衛視綜藝節目《笑傲江湖》當中任評委。
    2012年6月,與 李威共同主演聚焦80后群體生存狀態的愛情文藝片《在身邊》,飾演黑道大姐 ;隨后,搭檔 吳秀波湯唯共同主演電影浪漫愛情輕喜劇《 北京遇上西雅圖》,飾演陳悅;然后,在十八大獻禮片《 咱們是親人》中飾演劉立華 。
    2013年5月,參演由 張國立自導、自演的都市輕喜劇《愛情最美麗》

    主要作品 /買紅妹 編輯

    影視作品

    1998年,與趙薇,郭冬臨等演繹《大魔方

    買紅妹 買紅妹

    2009年,6月加盟《楊光的新生活》拍攝,在劇中飾演楊光的女朋友“邊萍”?2008年,9月加盟電視連續劇《臥底將軍》(《利劍》)的拍攝飾:劉芳?

    2009年,6月同時還將主演一部舞臺劇《獨生女—讓你任性》?

    2010年,30集電視劇《不如跳舞》飾演:杜小蘭 導演:張國立 羅長安?

    2010年,《楊光的愛情故事》飾演邊萍?

    2011年,6月加盟電視劇《婆媳拼圖》拍攝,在劇中飾演安小梅,? 導演:呂小品

    2012年,《抬頭見喜》電視劇中飾演陳淑恬

    2013年《北京遇上西雅圖》飾演陳悅

    2013年,《離婚律師飾演一位離婚富婆

    ?

    小品作品

    1995年,央視春節晚會,與郭冬臨演小品《有事您說話》

    1997年,與句號等演繹《有困難找警察》

    2003年,非典期間與潘長江等組成“心連心小組”慰問演出小品?

    2011年,春晚與郭冬臨演小品《你幸福嗎》


    綜藝節目

    1999年,與李彬,王馨悅,董至誠,周群,劉剛等在安徽衛視主持《超級大贏家》

    2001年,與李琦在《同一首歌》演唱東北民歌《大姑娘美》

    買紅妹 買紅妹

    2004年,在吉林衛視主持《為人民服務》

    2008年3月1日正式復出,加盟《開心100之奧運ING》主持

    2009年,與句號,劉亞津?遼寧衛視春節聯歡晚會演繹《感應燈》?

    2009年,北京衛視元宵晚會?

    2011年,9月參加上海東方衛視舞林大會節目,與信樂團主唱信一起表演舞蹈《離歌》?

    2011年,10月天津衛視綜藝節目《笑傲江湖》評委 ?

    2012年,參加深圳衛視《年代秀》,并為常駐嘉賓?


    主持節目:

    山東衛視《不亦樂乎》?搭檔:大冰、董至成、大鵬、鐘欣怡?每周六晚5:35山東衛視播出 ?

    北京衛視《非常父母》?

    獲得榮譽 /買紅妹 編輯

    第八屆全軍文藝會演上第二炮兵文工團演員買紅妹小品《女兵公開日記》中塑造女兵鄧直純樸直率藝術形象給廣大觀眾留下深刻印象登上領獎臺捧回本屆文藝會演表演一等獎。

    家庭生活? /買紅妹 編輯

    結婚

    2000年,小品演員買紅妹與歌手孫楠墜入愛河。婚后,買紅妹毅然回家相夫教子。

    買紅妹和孫楠 買紅妹和孫楠

    離婚

    2009年7月15日,買紅妹與孫楠協議離婚,房產等大部分財產歸買紅妹,家庭中兩個小成員也找到了各自的歸屬,女兒跟孫楠,兒子則跟了媽媽買紅妹。

    相關信息 /買紅妹 編輯

    買姓的含義

    網上有一種錯誤的說法,認為買紅妹原名買買提·紅妹,簡稱(或者說藝名)是買紅妹。事實上,“買紅妹”就是她的原名。究其原因,主要是20世紀90年代初,買紅妹曾在央視《曲苑雜壇》欄目中惟妙惟肖地扮演過”新疆妹買買提“,受到廣泛歡迎,以至于一些觀眾想當然地認為她就是新疆人,進而認為她原名應該是買買提·紅妹。這些都是沒有事實根據的臆斷。

    買是回族獨特的姓氏,是取回族人士阿拉伯語經名漢語譯音的首字而成。河南的回族買姓有兩個來源:一是元代回買述丁之后。買述丁,先世為不花剌人,元太祖成吉思汗時隨父入關,元至正四年(1344年)至七年(1347年)曾任中政院使海道萬戶府達魯花赤,為政期間輕徭減役、革除弊端、裁減冗員、備銀賑災,禁官府壓價強購民財,百姓甚感其德政。二是元代韶州路同治買住之后。


    跟女兒趣事

    買紅妹 買紅妹
    女兒 買寶瑤參加《 媽媽聽我說》節目錄制,這是買紅妹第一次帶著女兒公開參加電視節目。雖然女兒已經13歲,之前不想孩子過度曝光的買紅妹這次上節目前心里也有諸多糾結,她也想通過這個機會真正了解已進入青春期的買寶瑤心里到底在想些什么。從曝光的現場照來看,13歲的買寶瑤長相酷似父親,也就是買紅妹的前夫孫楠。

    買紅妹坦言,女兒已經13歲了,有了自己的想法,自己必須滿足孩子的心愿,“她想進娛樂圈,希望上電視節目,我就滿足她的愿望。”

    買紅妹接受采訪時表示:“有時候她會喊我‘母老虎’(笑),一開始很不爽,還跟她交流過,為什么這么叫我。可能因為她有時對我的話充耳不聞,我聲音大了些,女兒就覺得我挺厲害。”

    在談到自己是否是一個成功的母親是,買紅妹表示,“我不知道我是成功還是失敗的媽媽。我是跟孩子打成一片的那種,女兒都叫我‘大姐’。在我的教育當中,沒有這個不可以那個不可以,只要開心、健康,什么都可以。很多朋友說我溺愛孩子,我不是故意的,我真的看不到孩子身上的毛病,覺得兩個孩子都非常可愛。最近這兩個孩子才剛開始學會頂嘴,但多數時候還是很聽話的。”


    首任制片人

    跨界轉型,第一次做制片人的買紅妹也有點小激動,當著媒體的面一下子就許了個豪華誓言,稱如果《斗地主》的票房超過三億,將邀請劇組的工作人員去三亞慶功。在被問起是否會邀請孫楠演唱電影主題曲時,買紅妹一開始笑稱“本來戲里面有個客串的角色,我還覺得很適合他演———?”遂覺失口,立馬轉稱“孫楠太貴,請不起。”也許是受這個問題刺激,當天晚餐時間,大家閑聊,買紅妹一再提到孩子與孫楠,那情形特別自然,仿佛他們壓根就不曾離婚,更沒有媒體爆料的諸多是是非非,讓人不禁黯然:再強的女人也是個女人,哪對夫妻不曾吵架,對有孩子的父母,還是放人一馬為善,不管結果如何!對于出任這個制片人,買紅妹說:“說起來簡單,做起來就不那么容易,這次光選演員,就選了兩個多月,不是不合適,就是沒檔期,方方面面都得想到。”幾杯酒下肚,買紅妹講起了她的軍旅生涯、演藝生活,甚至想起了她不能明言的種種過往的美好與委屈。微醺中,她的臉微微紅,她的眼微微潮潤:“有孩子有老人,我得振作呀,況且還有早年間對導演韓兆的一句‘幫他’的承諾!”

    社會丑聞 /買紅妹 編輯

    自殺事件

    買紅妹日前在節目中首度談及與 孫楠離婚時的感情創傷,還曾一度想要跳海自殺,“那時候剛生完第二個寶寶,體態還臃腫著,很絕望。我在海邊把女兒買寶瑤和兒子‘小丈夫’的名字寫在沙灘上,還用腳在沙灘上畫了一道,怕自己想不開跳海。”然后,買紅妹“沖著大海嚎啕大哭了一次”。訪談內容出街后,圍觀大眾都被買紅妹打動了,認為她有情有義,不少網友還再次提起“小三上位”、“孫楠傷害買紅妹”等舊事,憤憤不平。在錄制節目時買紅妹落淚不止。
    買紅妹 買紅妹

    對此孫楠今天更新 微博稱眼淚和謊言是迷幻劑,她可以 欲蓋彌彰,顛倒黑白,此番言論正巧發表于買紅妹曾想跳海自殺的新聞被報道之后,疑似在指責買紅妹借眼淚顛倒是非。
    微博原文為:“前妻買紅妹的眼淚和謊言是最好的迷幻劑,她可以欲蓋彌彰,可以顛倒黑白,可以讓人成癮!所以有人 屢試不爽。”
    孫楠還提出良好期望稱:“希望大家能夠找到真實的自己,不被世俗的假面蒙蔽,要寬容的對待周遭的污言穢語。就像我們喜歡大海但有風浪,喜歡天空但有暴風驟雨。”
    網友懷疑此次鬧劇是潘蔚所為
    這次孫楠對于前妻的哭訴反應相當強烈,言語中絲毫不念當年的夫妻情分。因此有網友提出懷疑稱:此微博并非孫楠本人所發,很大的可能是孫楠現任妻子潘蔚所為。更列舉出了三大疑似證據。
    首先,孫楠曾在公開場合表示自己很少上網,且平時忙于自己的事業,很難抽出時間來打理自己的個人微博。其次,孫楠現任妻子潘蔚最初與孫在一起時,潘蔚曾經以死相逼孫楠,最終成功上位。而且每次有關于 潘蔚的負面消息時,孫楠總會第一時間挺身而出,甚至會和網友對罵。再次,對于買紅妹此次節目上的言論,孫楠表現得過于激動,實在與一個前夫以及大牌明星的身份不符。

    意外扭傷?

    2009年7月31日下午,買紅妹現身山東衛視《 不亦樂乎》主持節目,意外扭傷腰,躺在軟墊上動彈不得,迫使節目中斷。最后節目組急忙打120叫來救護車對她進行急救。
    躺著錄結束語
    買紅妹今天下午在錄制《不亦樂乎》的最后一個游戲環節中由于動作幅度過大,整個人撲倒并發出慘叫,其他主持人和工作人員趕忙上前想要將她扶起,不料她卻動彈不得,表情十分痛苦,說腰痛得直不起來。見到買紅妹整張臉上滿是汗水,節目組工作人員忙叫來醫生,不一會兒醫生即背著藥箱到來,不過由于醫生對腰傷不在行,不敢隨便移動買紅妹的身體,只得打電話叫120。當時節目正在錄播,因為買紅妹發生意外不得不暫停,不過最后還是讓動彈不得的買紅妹躺著說了幾句結束語。
    大呼“我不要去醫院”
    當時躺在軟墊上的買紅妹一聽到要叫120忙表示自己并無大礙,只是腰一時間被“沖”到了,還大呼“我不要去醫院”。不過大約過了30分鐘后,濟南市急救中心的救護車便開到山東衛視,買紅妹躺著軟墊上被抬上了救護車。?

    評價 /買紅妹 編輯

    據說買紅妹加盟了某檔奧運直播節目,于是便帶著好奇心一口氣欣賞完買紅妹主持 節目,很過癮,不吐不快!
    買紅妹 買紅妹

    都言優秀的主持人是節目的靈魂,那就先侃侃當家花旦買紅妹的節目,?其節目與大牌明星對話,讓奧運激情旋轉,嘉賓涉及當紅影視歌星以及奧運冠軍體育健兒,好似花花世界,匯集形形色色的明星,挖掘了很多內幕,制造了諸多話題,據說 房祖名要轉行做導演、伊能靜有一套獨特的美容秘訣、黃磊居家都積累了一本男人經、秦海璐大膽潑辣痛批男足、小柯居然能用音樂解讀中國跳水、黃維德評價飛人 劉翔鄧超周迅有一段愛情故事、邵兵在雅典奧運會時擁有劃艇生涯,都是平日里聞所未聞的爆炸性新聞。

    買紅妹為奧運會期間的娛樂增色不少,能恰如其分地將體育與娛樂融成一家,每當奧運會的一個焦點比賽項目發生時,都會有買紅妹的腳步緊隨其后,消除奧運的疲憊,送上清涼娛樂一盞茶,再經笑容可掬的買買一串聯,亮點便咄咄逼人。

    回頭看看買紅妹妹吧,她是節目的重頭戲。很多年前,頭一回聽說買紅妹名字的時候,以為會是一位穿著民族服飾的買花小妹,但看今日廬山真面目,服飾百變笑容如此多嬌,買買天生的溝通力、親和力為節目注入的是活力,是節目能成功的關鍵之一。通常認為美女缺乏幽默感,但買買一笑,眼睛彎彎的,嘴角彎彎的,充滿了柔情蜜意和 搞笑因子,加之靈動百出的頭腦和滔滔不絕的談吐,回回博人歡聲笑語一片,那是熱情似火的奧運明星訪談節目,主持人買買節目門庭若市,點擊量節節攀升芝麻開花位列前茅。
    能看到別人的微笑是幸福的,有些人看到別人的微笑卻哭了,一目了然,買紅妹主持節目大熱網絡愉悅性情,但木秀于林風必招之,熱的紅熱的火的勢必遭人非議,東邊日出西邊雨,嫉妒和羨慕是一對同生共死的孿生兄弟,因此一面是叫好聲另一面則是漫罵聲,節目與買買一起陷入爭議的 旋渦

    有素養的人追求客觀理性,但無素養的人永遠只會穿著馬甲橫行霸道攜著漫罵大呼小叫走街串巷,欲加之罪何患無詞,這些浪蕩者們無中生有胡言亂語地攻擊起了買紅妹的花容月貌,甚至買買可愛的招牌笑容都會引起狂風大作,啼笑皆非,無處申冤只得作罷。

    如果只為窈窕美女的 嫣然一笑俯手臣服或者沖冠一怒,那還大欠火候,節目的精彩與上乘才是我和你最最看重的。奧運會期間的明星訪談,明星味濃,奧運味更濃,閑侃和拉呱的氛圍也濃,閑談中緊跟奧運會的步伐。
    擴展閱讀
    1太平洋女性:買紅妹
    2搜狐:買紅妹
    3中華網,買紅妹搭上初戀男友黃勇 不懼婚變流言(圖),2009-07-31
    4網易,買紅妹默認已和孫楠離婚 兒子跟隨自己生活,2009-07-16
    5網易 ,買紅妹主持節目扭傷腰 動彈不得發出慘叫(獨家),2009-07-31
    6百娛傳媒-買紅妹

    互動百科的詞條(含所附圖片)系由網友上傳,如果涉嫌侵權,請與客服聯系,我們將按照法律之相關規定及時進行處理。未經許可,禁止商業網站等復制、抓取本站內容;合理使用者,請注明來源于www.necronomicon-cultus-maleficarum.com。

    登錄后使用互動百科的服務,將會得到個性化的提示和幫助,還有機會和專業認證智愿者溝通。

    互動百科用戶登錄 注冊
    此詞條還可添加? 信息模塊

    百科秀

    上傳TA的照片,讓詞條煥然一新

    上傳大圖背景

    WIKI熱度

    1. 編輯次數: 79次 歷史版本
    2. 參與編輯人數: 48
    3. 最近更新時間:2019-04-23 14:42:04

    互動百科

    掃碼下載APP
    手机看片 手机看片1204免费人 手机看片日韩日本 在线阿v日韩视频 欧美日韩一级片